La chèvrerie

La chèvrerie du Tannay est située sur la commune de Thiennes au sud des Flandres et en bordure de la Lys Romane.

Nous y élevons depuis décembre 2013 nos 45 chèvres pur race alpine pour produire vos fromages de chèvre frais ou affinés fermiers au lait cru.

Du frais nature aux aromatisés, de la faisselle au fromage blanc, du Crottin au Palet thiennois ou encore la Tomme de Thiennes, tout le monde y trouve sont goût !

Fermiers de la Fondation Terre de liens, nos valeurs passent avant tout par le respect de nos animaux et de leur intégrité ainsi que par une forte dimension environnementale. Ainsi, nous permettons à nos animaux de garder leurs cornes, les petits profitent du lait de leur maman et ils sont tous élevés à la caresse et traités essentiellement par phytothérapie... De plus, nos parcelles ne sont que des prairies permanentes ne recevant aucun traitement.

Nous sommes également titulaires de la marque "Produit à la Ferme" qui garantit au consommateur une parfaite gestion de l'hygiène de notre production "de la fourche à la fourchette" et nous vous assurons des recettes toutes uniques puisque élaborées par nos soins.

Avant, voilà comment était la chèvrerie :

Les chèvres sont arrivées en décembre 2013 dans un tout nouvel enclos :

DSCN3631 IMG_1086

Puis, la chèvrerie a évolué. Depuis fin 2014, les chèvres bénéficient d'un quai d'alimentation :

IMG_1572 IMG_1577

Pour respecter la conformité du cahier des charges du Bio, chaque animal bénéficie au minimum de 1,5m² d'aire paillée. Dès que les conditions climatiques le permettent, la pâture leur est mise à disposition.

 

.